Следствия

Марк Постернак
А во мне ничего хорошего
Не отыщешь ты в эти дни.
Только мелочных мыслей крошево
И тоска по тебе под ним.

Только тонущих чувств смятение
И упрёков костёр во мне.
Только ревности наводнение
И пожары на самом дне -

Тихой жизни семейной следствия,
Где хлеба без любви пресны...
И незванным стихийным бедствием
Прихожу я к тебе во сны.

По тебе погуляю штормами
До разбуженной детворы.
Сквозняком одеяла порваны
И подушки от слёз мокры -

Только следствия сна непрочного,
И счастливая жизнь вовне...
А во мне ничего порочного.
Лишь тоска по тебе во мне.