я пишу письмо самой себе в прошлое

Апполинария Черкасова
2017 г.

я пишу письмо самой себе в прошлое
дорогая, не вздумай им верить всем
не влезай в это грязное, в это пошлое
оставайся всегда в белой полосе
не кури и в бабников не влюбляйся
не дури, ты же лучше их всех
на все их уловки не поддавайся
всё, что получишь - в затылок смех
они будут хохотать как гиены от счастья
как школьник, сорвавший с клумбы цветок
" я моральный убийца, ну что же, здрасте,
можно выпить ещё вас, хотя бы глоток?"
и не верь ей, что лучше рисует и лучше пишет стихи
что у неё все самое лучшее, на порядок выше
это неправда, она завидует просто такой, как ты
я просто вчера на улицу под вечер вышла
она там с коляской, 17-летняя мать-алкашка
обрюхатил её на вписке инфантильный дебил
и знаешь, на фоне этого даже не страшно
что тебя до сих пор никто не любил
не люби до боли, до внутренних взрывов
не оценит он даже, и не оценит даже не он
не печалься об этом, не реви с надрывом
всё самое больное и обидное будет потом
не жалуйся на лица черты и лишний вес
через несколько лет ты, вроде, красавица
и худой назовёт тебя даже отец
но толку, тебе всё равно всё не нравится
не слушай друзей, знакомых, родителей
ты всё делаешь правильно, продолжай
я не хочу, чтоб тебя потом снова обидели
чтобы снова пытались тебя унижать
ты внимательно слушай меня, знаешь,
ты не то, как они тебя представляют
просто я повелась на это и теперь я такая
каких ты сейчас презираешь
подвела тебя и теперь я хочу исправиться
мне стыдно перед тобой, дорогой адресат

но письмо в прошлое не отправляется,
ничто не отправляется назад