Ровно сорок с лишним лет

Наталья Семернина
Мой недолгий, лёгкий век
Никого уже не тронет.
Он вот-вот меня уронит,
Бросив в ноги на проспект.

Он держал меня в ладонях
Ровно сорок с лишним лет.

Ровно в сорок с лишним смысл
Я искала безуспешно.
И любила безутешно
Всех, пока хватало сил.

Бог смеётся безмятежно.
Он как есть мне, всех простил.

Тянут руки день и ночь.
Тянут звёзды одеяло.
Я иду искать с начала
То, что мчалось вниз и прочь

От нагретого причала.
Не понять и не помочь.

Я везучий человек.
Пусть меня по жизни гонит,
И в земле не похоронит
Мой недолгий, лёгкий век.

Бог меня простил и понял.
Ровно в сорок с лишним лет.

Он меня пока не тронет.
Он ведь тоже человек.