Идем безропотно на плаху

Сергей Сухонин
Стволы растрепаны, раздеты,
Одежку их ногами мну.
Стремится дым от сигареты
Между стволами в вышину.

Свою печаль с печалью леса
Мне захотелось вдруг сложить.
Иль надо мной смеются бесы,
И не дают спокойно жить?

Что удивляться? Жизнь не сахар
С времен былинных на Руси.
Идем безропотно на плаху,
И шепчем: Господи, спаси!