Память крови

Ломакин Александр
Прекрасных лесов дремучих,
Ветвистых и диких садов,
Незнакомых и буйных речушек,
Знойных пастбищ и вольных ветров,

Солнца жаркого, пустоцвета,
Громовых и седых облаков,
Неба звездного, летнего неба,
И другого всего миллион

-В голове лишь картинки, сухие листья,
Незнакомые чудеса.
Позапрошлые предков жизни
Помнят вечно мои глаза.

Чудные, обманные образы,
Буйный берег залитый лазурью.
Жизни прошлые, прошлые опыты
-Миражи и песчаные бури.

Далекие, древние предки,
Что по дикой степи прошагали,
С долей крови, в наследство,
Свою память мне передали.