На просьбу червя

Алекс Ле Андер
Спасибо! ЕМУ  посылаю,
Внял просьбе простого червя,
Родному любимому краю
Убавил избыток дождя.
Вновь появилась надежда
Собрать хоть какой урожай,
ОН, щурясь, сказал: - Невежда,
Есть время еще, сажай!
Тепло благотворно для семя,
Даст силу ему взойти,
Вода, хоть упущено время,
Позволит культуре: взрасти.
А к Осени, что-то Летом,
Сорвать позволяю к столу,
Санкциям - служит ответом,
Общего взноса к котлу.