Беда

Мужик Седой
Порой, когда в саду текучкой занимаюсь
И чувствую устал, силёнка пропадает,
С досадой на себя, по-взрослому, ругаюсь:
Седой притормози! Пусть мощи отдыхают.

Опять забыл о чём тебя Сынок просил.
Отец, трудись в охотку и без фанатизма.
Болезнь коварная твоя, съедает много сил.
Да и участок наш не стройка Коммунизма.

Беда! Нет чтоб почувствовав  усталость,
За столик наш под яблонькой присесть.
Пригубить водочки! Но, только малость!
И сальцем иль другой вкуснятиной заесть.

Цыгаркой подымить, свой садик созерцая.
В отдохновении силёнок малость подкопить.
Жаль старческая память у меня уже плохая.
Не может во время седого мужика остановить.

            Июнь 2017г.