Бульк!

Павел Тимофеев
Свой путь проточив сквозь столетья и годы,
Реку свои речи, влеку свои воды.
Меняю изгибы, смываю породы,
Пороги, ландшафты, красоты погоды.

Я с кем-то сливаюсь, куда-то впадаю.
В дожди наполняюсь, в жару изнываю.
Стремлюсь к синю морю — лазурному раю,
Но вновь край родной родником пробиваю.

Журчу-бормочу каламбуры, загадки,
Речистые песенки звонки и сладки.
Играю с ребятками в салки и прятки,
И всё забираю с собой без оглядки.

И ты, человечек, омывший колени,
Макаешь весло в моих струй песнопенье,
Гордишься, что я — с твоей жизнью сравненье,
Но сам - лишь мгновенье в начале теченья...
БУЛЬК !