Игра

Екатерина Синесгерева
От ветра упавшие листья кружатся,
То побегут, то станут на бочок,
Такой же рыжий как они, за листьями гоняется
И ловит их наивный кошачок,
А кошка-мама смотрит на котёнка
И снисходительно мурлыкает в усы,
Какой шалун, забавник да и только,
Какой игрулистый котёнок - её сын.
Но соскочив вдруг с низенькой скамейки,
Сама включилась в резвую игру...
Ты погляди, весёлая семейка,
Подумал пёс, забравшись в конуру.
А жёлтых листьев интересный шорох
Примочит скоро набежавший дождь...
Короткий день уходит за пригорок,
Устал котёнок, будет спать всю ночь.


Фото автора.