Чего терять

Виктор Дворецкий
           Чего терять

Чего терять, коль все потеряно давно -
ведь этот мир терзают узы страха:
я падал сотни раз в вонючее дерьмо
и сотни раз всходил я здесь на плаху.

И эта жизнь – размотанный клубок:
мотает каждый, собирая нить и жаждет,
увидеть как к нему придет наш добрый бог,
чтоб одарить бессмертием однажды.

А я, разодранный на миллион кусков,
молю о том, чтоб прекратить веселье:
вмиг раствориться среди облаков
и жизнь закончить – подлый круг безделья.

Но небеса безмолвствуют сейчас
как для меня, так на любого глядя:
я плачу – ведь не наступил мой час
и время не отняло жизни пяди.

Ведь трудно жить, когда болит душа,
когда весь мир жирует на несчастьях
и люди мечутся как чья-то злая вша,
кусая всех подряд, хотя сама несчастна.
                10 декабря 2009