Всем трубадурам и певцам жонглерам чужих чувств, и

Леонид Николаевич Коровин
Всем трубадурам и певцам
жонглерам чужих чувств,
играющим с любовью
на струнах  наших душ.

Когда струн звуки слышу я
к нам проникающих в сердца
тончайших нитей серебра
вибрирует поет моя душа.

Переполняется в тот миг она
волненьем, страстью, теплом огня,
иль жгучим холодом гор льда,
яд музыки взрывает разум у меня.

Уставший этот мир земной
от музыки становится цветной
раскрасив  ветви и сады
ему  за вторят в ритм ручьи.

Вибрирует дрожит душа
до кома в горле, слез в глазах
рыданья утонувшего в груди 
и сердца сжатого в тиски.

Восславим трубадуров и певцов
их песни, музыку,  пир грез
наполненный ими мир стихов
цветами звуков, краской слов.

Божественный букет из  роз
в оправу музыки вознес
пьянит и радует до слез 
или тоской терзает вновь.

Стрелою в душу проникая
всех трепетать нас заставляя
и в плен без боя  забирая
навечно делая рабами рая.

Дрожит вибрирует душа
под звуки струн, под звук огня
что в пропасть мчат смеясь и плача
иль к звездам в высь несут рыдая

Омоет утро все цветы
дождем  упав из радуги
сверкнут бутоны серебром росы
и в янтаре застынут ноты и лучи .