Узбек

Камал Абдуллаев
Я в очень жаркий день люблю
Пить чай зелёный кипятком,
И хлеб с земли я подниму,
И в гости приглашу в свой дом.
 
Да, я узбек, люблю я плов,
Люблю прозрачную шурпу,
Я уважаю стариков,
В метро им место уступлю.
 
Да я узбек, в Москве живу,
Свой дом имею и семью,
Работа есть и есть друзья,
И богу благодарен я.
 
Здесь зноя нет, комфортно летом,
Зимой тепло в моём жилье,
Живи и ешь свои котлеты,
И радуйся, что ты в Москве.
 
Но я узбек,  и взгляд коробит,
Как земляки асфальт метут,
Как хрячат сутками на стройках,
В жилетках жёлтых снег гребут.
 
И всё бы ладно, да вот только,
Не любят здесь их, гонят, бьют,
И мне смотреть на это больно,
Как в СМИ на них неправду льют.
 
Я очень радуюсь когда
Валуева побил Руслан,
Иль в Рио город Андижан
Таким известным сразу стал.
 
Я с жадностью читаю титры,
Что б земляка средь них прочесть,
И аналитик, хоть и Дмитрий,
Но всё ж Афзалов , тоже есть.

Я радуюсь, что есть Усманов,
Известный очень на весь Мир.
И средь российских миценатов,
Он главный, хоть и мусофир.
 
 Перед работай  по утрам,
Смотрю я ОРТ всегда,
Что бы увидеть там Дильбар -
Ведущий «Утро» иногда.


Я радуюсь, что есть такие,
Как вы, узбеки, земляки,
И я в Москве смогу повыше,
Черняву голову нести.