спешили, легкие пока

Галина Слайковская
                этюдная зарисовка

Неслись по небу облака,
Спеша, волокнами тянулись,
Будто всесильная рука
Манила, ветру повинуясь.

Их оттеснял поток другой -
Обширный, весь теплом согретый,
Распространяя над землей
Свободу солнечного лета.

Играло Солнце в облаках:
Небрежно, вату их трепало,
Обтаивало им бока,
А то, вдруг, в тучи превращало.
 
А тучам силы не хватало
Витать свободно в небесах:
Дождём ночами проливало...
Свои творило чудеса:

Зарею вспыхнув поутру,
Неведомою чуждой силой,
Вновь поднимало в высоту!
Полеты вверх – всегда красиво!

Могучей властною игрой
Оно их грело и пугало...
Но знали – их удел такой:
Без Солнца жизни бы не стало.

Неслись по небу облака
От Юга к Северу с приветом!
Спешили, лёгкие пока...
И столько света было в этом!