Спектакль

Екатерина Синесгерева
Нам время давит на виски
И задевает за живое...
Явилась рифма - старики,
Явился скепсис - "всё другое".
Идёт спектакль почти без слов...
Для одуряющего чувства
Нашлось названье - "нелюбовь".
... В нелепой кривизне искусства
Избитый жизни маятой
"Актёр" играет - словно дышит,
Оставив время за чертой
Недостижимого и выше...
И как его переиграть
В смешной банальности помпезной?
Как научиться ликовать,
Зависнув над холодной бездной?