Вечерний Минск

Юшкевич Елена Васильевна
Мне нравится печаль измучив, пройтись вечернею порой,
Когда кленовый лист кружится над городскою суетой,
Когда проспекты и бульвары залиты взором фонарей,
Машинный гул, моргают фары, рождая музыку ночей.

Когда, мой Минск, рекламно – яркий в огнях сияет весь горит,
Здесь, Свислочь, протекает плавно так тихо, что как будто спит,
А звон Соборный дополняет Поместья Троицкого вид,
И в Парке Горького парнишка с букетом роз, уж час стоит.

Когда ромб куба октаэдра, меняет свой узор и цвет,
Тогда рождается легенда, библиотечных знаний свет.
И Независимости площадь, вобрав Европы красоту,
Костелом Красным удивляет, вселяя в души доброту.

Такой мне видится столица в субботний и вечерний час,
Доброжелательные лица гостей встречают всякий раз.