Борьба стихий

Николай Изотов
          

Дни тянутся ненастной чередой.
Душа томится в стылой непогоде.
Стального цвета небосвод седой.
И северные ветры на свободе.

Померкли лета золотого дни.
В темно-зелёном трауре природа.
Дни летние осенним дням сродни.
И нет надежд  на светлых дней прихода.

Совсем неутешительный прогноз.
Опять погоду делают циклоны.
Не удивимся, вдруг придёт мороз.
Погоде не прописаны законы.

Наладится погода. Было всё.
У лета есть ещё в запасе время.
Антициклон тепло нам принесёт.
Природа сбросит непогоды бремя.

                16/06/17