Вновь звонят твои колокола

Александр Душкин 2
Воля Божья, знать стоять тебе в веках.
Разливаясь в небе благодать плыла
И от радости великой в облаках
Золотом сверкали купола.
Весть благую с трепетом встречали —
Колокольня обрела колокола.
Все прошли твои невзгоды и печали,
Радость светлая в сердцах была.
А когда-то люди чёрное творили дело,
Не скрывая дьявольство своё.
На твоё поруганное тело
Прилетало с криком вороньё.
Ты молилась тихо под вороньи крики
За людей безбожных, боль и страх.
Плакали с тобой святые лики,
На твоих разрушенных стенах.
Ты сносила стойко униженья муки,
Терпеливо со смирением ждала.
После долгих лет безверья и разлуки,
Вновь звонят твои колокола.
***
От глубины молитвы слов
                души распахнута калитка
И ввысь уносится молитва
                под звон твоих колоколов.
 

Раненбург. Церковь Николая Чудотворца. Июнь  2016 г.