Моей женщине Жемчужине

Елена Трикозина
Как же тешил меня славный шёпот волн,
Как меня чаровал этот легкий бриз.
Золотым песком мой кувшин слишком полон,
Оттого я плыву по течению вниз.
Как прекрасен свежий морской парфюм,
И такой не купить за деньги отвратные.
Мне запомнился некий обшарпанный трюм,
Но корабль, что плыл, не вернется обратно.
Я звала тот корабль своею «Жемчужиной»,
Уникальность её вдохновляла меня.
И рвалась она в море без боли безудержно —
На плаву была словно кусочек безумия.
Так прекрасно Жемчужины иное обличье —
В свете солнца палуба как перламутровая.
Но тянуло так холодом и безразличием,
Когда за борт бесстрашно утянуло меня.
Эх… Моя непокорная, дорогая Жемчужина
Бороздит беспрестанно морские просторы.
У неё моряков даже меньше дюжины,
И на месте ещё все шальные моторы.
Жаль, что я безжалостно, отчаянно брошена
С корабля моего прямо в гладь морскую.
Я морально иссякла, немного изношена,
Проживаю дни словно без смысла, впустую.
Обжигает вновь солнце, оставив следы.
Тени паруса мной никогда не забудутся.
Я тону, напиваясь соленой воды,
И Жемчужины облик мне будто бы чудится.
На закате на алом она мне видна,
Я кричу вслед образу, но ей всё равно.
Мне казалось, плывет со мной рядом она,
Но в глазах моих пала на самое дно.