Жизнь ещё идёт...

Г Алка
Как же ты теперь выживаешь, дед.
Нет второй жены, да и первой нет.
Внуки далеко, правнуки уже,
да и у детей старость в багаже.
Ты учился, дед, землю исходил,
строил долго дом, дерева садил.
Только дом сгорел, но разросся сад,
у детей дела, вот и весь расклад.
Греясь на окне, старый кот лежит,
верные друзья - книжек стеллажи.
Ты освоил, дед,  скайп и телефон,
жизнь ещё идёт, а не полусон.
Своего отца бережешь архив,
был всегда в быту ты не прихотлив.
В кружке крепкий чай, пачка сигарет,
но зато носил щёгольски берет.      
Мне не удалось подружиться с ним.
Мало было тех, кто незаменим.
Может быть, и он не имел друзей.
Просто, эту жизнь чувствовал острей...
Все, чем я могу дни его продлить -
детям подсказать- дедушке звонить....