Голубая луна

Тим Волков
Я влюбился в луну голубую,
Что мне пела в ночной тишине,
Маету приглушая мирскую,
Нежным светом лаская во сне.

Её лик безмятежный со мною
Пусть сокрыта туманом она –
Верховодка тоски и прибоя,
Бессловесная чудо-страна.

Пусть там нет площадей, водопадов,
Не пасутся там буйвол и лань…
Пусть там нет золотых листопадов
И не мчатся на фабрику в рань.

Это вотчина грёз сокровенных,
Это кладезь богатств неземных,
Это спутник бесед откровенных
И обитель видений цветных.

Никогда мне её не коснуться,
Не объять её, страстно прильнув…
Остаётся мне лишь улыбнуться,
Одержимые очи сомкнув.

В голубую луну я влюбился,
Она врезалась в мысли мои.
На мгновенье – навек – я забылся,
Отпуская невзгоды свои.

Глубоко очарован Селеной,
Не собьюсь я отныне с пути.
Мы бок о бок парим по Вселенной,
И сильнее любви не найти.

VI 2017