об этом

Смагина Виктория
он из этих, видящих что-то там
в междустрочьях книг,
послезвучьях опер,
полнолунном вое бродячих стай,
«нелюбви» с «еленой»*.
каток эпохи
его давит нежно, но день за днём
обрывает прежних друзей и самость.
от былой вселенной остался в нём
чёрных-чёрных дыр еженощный амок.
он с похмелья ищет грааль, грехом
пития с гордыней день снова начат.
...а она парит от его стихов,
после бьётся оземь
и плачет,
плачет…


16.06.2017

*"Нелюбовь", "Елена" - фильмы А.Звягинцева