Умный!

Гундик
Раз сказала мне жена
Что для  огорода
Бочка ей в земле нужна
Чтоб хранить в ней воду

Бочка весит пудов пять
Я взвалил на спину
Ноги сразу затряслись
Думал кони двину

Вот шатаясь я пошёл
Чуть уже осталось
Тут сынишка подошёл
Поболтать чтоб малость

-Что ты делаешь отец,
-Куда бочку тащишь?
-Говорю, уйди малец
-Видишь папе тяжко

Сын тихонечко сказал
Держи бочку крепче
Если б ты её катил
Было б тебе легче

Мы такие, мужики
Лёгкий путь не ищем
Если сказано тащить
Тащим, хоть и дрищем