Родина моя, глубинка

Васина Галина
Запах листвы, молодых тополей
Синеоких озёр красота
И в небо летящий клин журавлей
И лёгкий шум ночного дождя.

По весне снегопад от черемух
Терпкий запах сирени плывет,
А по лету румяный подсолнух
На пригорке под солнцем цветет.

Там, где рожь колосится густая
Земляникою пахнет в лугах,
На реке лебединая стая
Отдыхает с утра в камышах.

Край далекий, глубинка родная,
Милая сердцу ты Родина
Там, где Иволга плачет рыдая,
В садах зацветет смородина.