Вдохновение

Зданович Катерина
Вот она привязалась опять -
Тень дурацкой минувшей ночи.
И поди тут, попробуй понять,
Что она от меня снова хочет!
Будет рядом скользить со мной
Точно в зеркало – в душу смотреться,
И как будто холодной рукой
По лицу – и никак не согреться.
Молчаливый мой дух, как мне быть?
Я с тобой не желаю соседства!
Как порвать нас связавшую нить?
Знаю верное старое средство.
И опять я мотаю клубок,
Разбираю снов хитросплетенья;
Эти тени ночные – мой рок.
И они же – моё вдохновенье.