Хоббит

Варвара Ларионова
Говорят, охота неволи пуще,
Что ж, теперь-то ты убедишься сам.
Ну скажи, зачем ты идёшь на пустошь
Да навстречу всяческим чудесам?

Не тебе - мечи, не тебе - кольчуга,
Тайны дальних стран и чужих лесов.
Любопытство, друг, посильней испуга.
Запирая дверь на стальной засов,

Обещаешь быть себе осторожней,
В переплёт не лезть и вернуться в срок.
Бильбо, это ведь невозможно :
Ты уже залез в переплёт- дорог.

Будут смех, друзья, непростые битвы,
Ты поймёшь, что жизнь - далеко не мед.
Пред лицом врага забывай молитвы,
Рукоять сжимай и шагай вперёд.

Так седлай коня и скачи навстречу
Чудесам, своё сердце ветрам открой.
Если спросишь меня "Зачем?", отвечу:
"Потому что ты по судьбе - герой".