На смерть актёра Алексея Баталова

Александр Дозорный
Уходят Личности: писатели, актёры,
Кто был лицом культуры и страны.
У нас о прошлом много разговоров,
Но эти люди каждому видны.
В их творчестве нуждались наши чувства,
На этих личностях мы сызмальства росли,
Не просто деятели - люди от искусства,
Они давали всё, что дать могли.
И вот ушёл Баталов, скромный гений,
Он много образов устойчивых создал,
Он был пример для многих поколений,
По-настоящему советский идеал.
Не интриган, трудяга и учитель,
Актёр - талантище и мастер-педагог,
Его запомнил благодарный зритель,
Все фильмы просмотрев, какие мог.
Прощай,Актёр, ты - Личность и Фигура,
Ты памятен нам будешь навсегда.
Как жаль, что наша бедная культура
Так тает все последние года!