Развесёленькая жизнь!

Расьяна
Глянь, на ярмарку пришёл
Соловей с гармошкой.
По дорожке травы плёл
На свои сапожки.

В лунном свете - соловьих !!
Да на загляденье.
Вон у той – передник лих,
Баночка с вареньем,
А у той, меня держи,
До пупка монисто,
Развесёленькая жизнь!

Так танцует твисты,
Что листва гудит осой,
И цветы все – маки!
А звезда над головой,
Нет-нет, да и крякнет –
Будто нежно, глубоко,
Селезня покличет,
И слезинку за слезой
Бусинкой нанижет.

А вон та, на бузине,
Меряет корону.
Губы, пальчики в вине,
Сыплет звоном кроны.
Пошатнётся стебелёк,
И прильнёт соцветье,
Белым золотом платок
Под корону метит!

Сколько здесь их – соловьих! –
В зеркала глядятся.
Там вон – шляпки у двоих,
Как близнята-братья!
Месяц т`ихонько сопит
И не в меру ласков.
Прячет в крыльях соловьих
Взгляд свой мутноватый -
Охмелел совсем и стих,
Сделался, как вата.

Вот так ярмарка!  Всю ночь
Присвисты и свисты!
То цветы давай толочь,
То дождём лучистым –
Обольют..!
Одна беда –
Сердце так и режут,
Без алмазного ножа,
Упиваясь, нежат!

Поклон Автору изображения!