Трудно поверить...

Анатолий Хохлов
 Нашу страну невозможно не любить. У нас, в РОССИИ, есть такие уникальные места...просто трудно поверить. Приезжайте в Пензенскую область Нижнеломовский район и вам каждый житель района покажет сказочные места: недалеко от райцентра - Нижний Ломов(примерно 19 км)среди равнины, по которой  вы идете или едете, то  незаметно, как бы опускаетесь вниз и оказываетесь в проеме, и  перед вами  открывается овраг с крутыми берегами, из которых со всех сторон бьют с двух метровой высоты 12 или 14 мощных фонтанов. И вы попадаете в полутемное царство сказок или вам чудится какое-то привидение. Отсюда вытекает мощный бурный ручей, который впадает в реку Ломовку. Вода, бьющаяся из берегов с такой высоты,  чистая, прозрачная, холодноватая, содержит много серебра. Вода на солнце горит всеми цветами радуги...Местные жители вам расскажут, что  на берегу этого проема стоял монастырь. Кстати сказать, остался там еще фундамент. Я лично сам видел его и обходил эти места в семидесятые годы прошлого века.
 В 1918 году большевики казнили здесь монахов, а монастырь разрушили. После казни монахов, утверждают старожители возникли эти мощные ручьи, вырывающиеся из стен оврага. Невозможно описать эту красоту...Чистый, свежий воздух. Дышится легко. Здесь ощущаешь себя свободным, счастливым человеком, как будто находишься на девятом небе. Просто сказка какая-то. Действительно земля  наша священна!
  Сейчас местные жители благоустроили это место. Воздвигли Крест, на котором повесили икону, смастерили лавочки, столик, поставили стакан для питья чудесной воды. Летом ежедневно, а зимой-часто сюда приходят люди помолиться, подышать свежим воздухом,  набраться сил. Вот вам здесь и Париж, и другие  сказочные места зарубежья. Никуда не надо ехать. Рядом река Ломовка, в которой много рыбы. Есть где порыбачить и  по настоящему отдохнуть.