С широко открытыми глазами

Вера Сморчкова 1
 С широко раскрытыми глазами
 Я на мир сверкающий смотрела.
 И родные были рядом с нами
,Не болело прожитое тело.
 
 И теперь во внучке замечаю
 Я восторг. Ведь папа, мама рядом.
 Я сегодня ссоры запрещаю.
 Вот тарелка с спелым виноградом.

 Пусть всегда послушна будет детка,
 Но вступиться за себя успеет.
 И котёнку ласковое слово
 То сказать, конечно же сумеет.

 Сразу потеплеет Мир весёлый.
 Будут снова! Вырастут заводы!
 И страной своею пусть гордится,
 По весне пускает пароходы...

 Маленький кораблик, белый парус
 Смастерил отец любимой дочке.
 Разбираю мамин яркий гарус
 И кручу цветастые клубочки...

 И свяжу: поляну, лес и небо
 С облаками белыми, как пена.
 Разве может счастье не случится?
 Вдруг услыщу, вдруг услышу: "Вера!"

 Широко открытыми глазами
 Я смотрю на мир и удивляюсь.
 Как война там существует с нами?
 А пока я утром просыпаюсь.

 И молюсь... Учила ли молитву
 Девочка - шушистые ресницы?
 Отвлеклась. Пишу письмо подруге: "
 Ка живёшь в далёкой загранице,

 Девочка с глазами тёмной вишни".
 Куклу прижимает к щёчке нежной.
 Не могу пока с мечтой проститься
 О кроватке для ребёнка белой.

 Розовая комната и шторы
 В вышитых, алеющих на солнце
 Маках... Пусть же мир скорей
 вернётся.

 Внучка рассмеётся рядом звонко.
 Соловей в саду уже не слышен.
 Свил гнездо и жизнь течёт
 внезапно...
 Что же Здесь сегодня получилось?
 Что же будет в Мире точно завтра?

 16.06.2017
 Санкт-Петербург