Оккам!

Игорь Нехаенко Одесса
                Стихи, как прав Оккам!

Посмотрите, пожалуйста, зеркалам я не верю,
Есть ли что-нибудь на моей голове.
Там, внутри, за потерянной дверью
Человек, он один.
Там, на бархате алом, примятость, как слепок,
След любви, не показанной всем.
А в ногах все этапы пути по бесчисленным шпалам.
Что там на голове? Я могу не найти.
Годы. Жизнь изменяется летом.
Так стареют во взгляде моём зеркала.
Их склероз, их маразм, немощь, ветхость
Раздражают всем несоответствием лика добра.
Правда. Есть. Может быть. Как не быть ей.
Сколько в мире зеркал. Только правда не в них.
На моей голове каждый день исчезает наличность.
Словно личность во мне
Отдаёт пядь за пядью свой век.
Век. Такое огромное слово.
Не пройти. Но такое пустое в конце.
Я гляжу на корову с рогами. И вижу
Спил копыт, прах рогов, жёсткую древесину филе.



   02 июня 2017 в 16:24