лето с шарфом

Надюша84
мы с июнем в тайне,
доле, сговоре, тишине,
полуночном дыме, дрёме,
холодной речной воде
Без витрин, ты знаешь, слепых витрин,
черноплодных вин
и кругом виноватых зим..
В не залитых солнцем лесных боках
что-то остро меняет путь,
обижает взгляд

одиноких курток, щебня
велоколес
убегает ряд
Сверху пояс
из солнца в закатный рост

голова,
серьёзная до всего,
летник с шарфом,
лето с дождевиком
На твоем лобовом
регистратор
говорит считать..
Плед с собой, чай-лимон
И «ровней не дышать
– не надо»