Лень - надёжный зонтик

Александр Сергунин
Мне мир ломают каждый день,
Да чёрт с ним, это - дребедень,
Я лягу в травку, под плетень,
Меня укроет там сирень,
В тени спасёт от стресса лень...

Пока есть свет, бессмертна тень.
Но мрак когда проглотит день,
Сожмётся тень и будет как ячмень,
Для зла я стану как мишень,
Уж не спасёт тогда и лень...