Объятия смерти

Попов Владислав Владимирович
"Я лучше стать бы мог",
Но этих глупых слов себе я не скажу.
Я в них обрел бы смерти закуток,
Но очень уж я жизнью дорожу.

"Я для тебя бы стал совсем другим",
Но эта глупость - прежней не слабей.
Как будто мертвый станет вдруг живым,
А ворон запоет как соловей.

Подобных я без счета знаю фраз,
Они звучат в иллюзиях любви,
И смерть их произносит каждый раз,
Раскрыв возлюбленным объятия свои.

16.06.2017