Лиловая свеча сирени

Елена Трикозина
Как и положено всегда свечам горящим
Обречена свеча сирени догореть.
И очень неприступным, не щадящим
Путём и мы с тобой должны, увы, сгореть.
Путём, влекущим за собой души изгнание,
С увядшим сердцем, полным одиночества.
Мы отдадим себя судьбе на растерзание,
Быть может, что и жить так не захочется.
Огонь лилового цветка отбросит тень,
Пройдут безудержно и безвозвратно дни.
Ведь мы с тобой — та самая сирень,
Жаль, порознь догореть обречены.