Лес стоит над землёю замшелой...

Ирина Прекрасная-Повышева
Лес стоит над землёю замшелой,
Серой замшею неба объят,
Звонкий ветер поёт колыбели
Для зелёных древесных ребят.

Старый пень в бархатистом камзоле,
Как привратник стоит в дивный лес,
Задремал на опушковом поле,
Видит сон, что он дубом воскрес.

Надевая венок из ромашек,
За откинутым пологом трав,
Приголубил ныряющих пташек,
Под гнездо свои корни отдав.

И под кроной зелёной короны
Под раскидистым танцем дерев,
Ветер шепчет листочкам зелёным
Волшебство своих слов нараспев.

Расступаются тучи придворно,
Пропуская Ярилы лучи.
Дуб стоял здесь когда-то влюблённый,
Что шептался с Луною в ночи.

             16.06.2017 10:36:34


Картинка - восприятие данного стихотворения нейросетью