Лес затих...

Элина Бебчук
Лес затих зимой холодной.
В норках спит лесной народ.
Вьюга, снег в сугроб сметая,
Колыбельную поет:
Белкам - про грибы и шишки …
Медвежатам всем про мед…
И девчонкам и мальчишкам
Тоже песенку споет.
И про горку ледяную…
Про снежки и про мороз,
Что тихонько щиплет щечки
И кусает всех за нос.
И чем крепче спят малышки,
Тем быстрей они растут.
Сладко-сладко спят детишки.
Чудеса во сне их ждут.