задумайся...

Олевкан
Когда пришло непониманье?
Быть может в миг, когда сознанье,
Мораль поступков потеряло,
И воспитанья было мало.

Ведь время рыцарей прошло,
Законы чести, исчерпались
В бытие лишь том остались,
Где каждый знал, что хорошо:

Что место нужно уступать,
При детях матом не орать,
Прохожему помочь в беде,
Не пачкать там, где жить тебе!

И кто же нас всему учил?
Интернета же не знали.
Мы знания у тех черпали
Кто старше нас и мудр был.

Так что ж теперь нам удивляться,
И поздно за ремень держаться,
Когда пришло непониманье -
Учить ведь стоило, заранье.