Дороги жизни

Владислав Шапошников
Кому какой отмерен век,
никто не знает - и не надо;
живёт надеждой человек -
в мечтах, в любви его отрада.

Не знать таинственных глубин,
искать заветную дорогу;
и хорошо, коль не один
встречаешь счастье  у порога.

Мечтой я грежу наяву,
мне повезло в пути побольше:
в  стихах я заново живу -
и длится век мой, значит, дольше!