Странное лето

Андрей Павлович Рыбаков
Холодное, странное лето.
Как будто не лето и вовсе.
И сумрачные рассветы,
Дожди… Так похоже на осень.

Подняться б над облаками.
Там вечное солнце сияет.
И синяя бездна над нами
Дождей и туманов не знает.

Завидую птицам небесным.
Завидую храбрым пилотам.
Мечтаю парить с ними вместе.
Да крылья не выросли, что-то…