Знакомая дорожка

Александр Шемонаев
В который раз знакомая дорожка,
В который раз иду по ней в росе.
И снова милая усопшая церквушка
Встречает холодом, купая тень в реке.

Как грустно мне. Я нежно и спокойно
Вручаю взгляд свой мертвой тишине.
А сердце бьется беспредельно ровно,
Седую прядь волнуя на виске.

Летает ястреб в толще верхней дымки,
Усохла липа, перезрев года.
И домик старый в форточной улыбке
Понурым взглядом смотрит на меня.

Печурный дым не реет над равниной,
Полощет ветер зелени листву.
Останки крыши балкой сиротливой
Горбатят в небо, празднуя тоску.