Мы сами выбираем быть или не быть

Наталья Федулкина
И выбор наш - нам быть или не быть,
Мечтой летящей сокращаем время...
Мы выбираем "как у всех" или любить,
Спокойно жить с не теми иль летая с теми...

Мы избираем время для своих чудес,
В распахнутых глазах болезненное счастье.
Судьба на пробу разное дает и перевес
Нас обрекает выбором надолго в одночасье...

И выбор этот груз тяжелый или крылья...
Но не узнать в один момент наверняка...
И лишь потом, когда надежды станут пылью
Вдруг осознаешь, что свалял однажды дурака...

Вдруг вспомнишь мир в глазах напротив
И как любил на все возможные не теми "не смотря"...
Душа твоя с тебя тихонечко отчет попросит:
"прожил ли жизнь, мой друг, любовь двоих деля"...

***
В любви однажды пролетая через Вечность,
Не сможешь уж потом создать на "просто так"...
И просыпаясь утром - рядом нежность...
Оставишь это навсегда, на все твое "летать".