Прогулка

Лариса Стрельцова
Нам лес раскрывает объятья
Июльским приветливым днем,
И елок пушистые платья
Мы издалека узнаем.
От дерева к дереву ходим,
Пред всем этим чудом в долгу,
Нам здесь поклониться природе –
К любому склониться грибку.
Вон белый навстречу мне вышел,
А вот – сыроежек семья,
А вон подберезовик вижу –
И все они любят меня!
Корзина наполнится быстро,
И как же она тяжела!
Иду я тропою тенистой,
В объятьях лесного тепла.
О мудрость и щедрость лесная,
Ты – сердцу награда и честь!
Прогулка вот эта грибная
Не может душе надоесть.
Забылись обиды, невзгоды,
Здесь мир, тишина и покой,
Подарок родимой природы –
Глоток этой чащи лесной.