8 лет

Дени Громов
Безболезненно нельзя расстаться,
Без потери нельзя уйти!
Я не знаю, бежать или остаться,
Без разлуки любовь не найти.

Восемь лет я брожу без цели,
Восемь зим не согреть мне рук,
Быстро выросли дачные ели,
И птенцы издают громкий звук.

Восемь весен мне снятся кошмары,
Может, ты не пришла домой.
Осень мчится. Лесные пожары.
На дороге мальчишка босой.

Мне бы только тебя увидеть,
Среди старых забытых полей,
В шуме города, что ненавидят,
И в тоске посеревших дней.

Мне б душой к тебе прикоснуться
И рукой ощутить твой пульс,
Но приходится снова проснуться,
Каждый день за тебя я боюсь.

Ты мне видишься алой розой,
Ты мерещишься первой росой,
Я с тобой встречаю грозы,
Как мальчишка, что бегал босой.

Восемь лет - это целая вечность,
Восемь лет погасших огней,
Для меня этот срок бесконечность,
Но тебя я люблю все сильней.
(10 июня 2017 год)