Окулист

Альберт Саркисьянц
     Да на фиг мне сдались очки?
     Зачем ходил я к окулисту?
     Мечты не сбудутся мои.
     От встречи с ней теперь мне киснуть.

     Признаться, сам я удивлён,            
     Что повстречался вдруг, случайно.
     Как будто юный, вещный сон,    
     Явился на яву, не тайно.         

     А, может, вправду брежу, сплю?   
     И не могу никак проснутся?      
     Как жаль, во сне и на яву,      
     Я не смогу к ней прикоснутся.      

     Зачем питать себя надеждой?          
     Она млада, а я - не млад.       
     И не смогу быть ей утешен.   
     Но обманутся, впрочем, рад.