Не без греха

Георгий Цатурян
Сырая глубина душевного подвала
сменилась на витанье в облаках,
закат перебежал в зарю,
концом пера грехи морю.
В рай не особенно стремлюсь,
там время не имеет измеренья,
душевные мозоли ни к чему,
похоронить придется устремленья.
И адом трудно запугать,
жизнь восхитительный сенсей,
в аду мученья по ранжиру,
привыкну, станет веселей.
Грехов останки - на помойку!
Готов к созданию шедевра!
Но чистый лист души не хочет
себя марать штрихом сонета.
Безделием иссушенное тело
в конфликте с незапятнанной душой,
не тетка голод, обижая рот,
со временем загонит тело в гроб.
Концом пера грехи терзая,
на лист бумаги перенес стихи,
стихи продал и, тело накормив,
душе не отлетeть добавил сил.