Святое чувство

Павел Роживец
Не смог до дна, испить по воле грех,
мечты коснуться с благодатной чаши,
где жизнь и счастье, и блаженный смех,
и где весна в мечтах, и жизнях наших.

Приму по воле, но не вопреки,
уроком жизни все мои печали,
пусть от костра остались угольки,
я постараюсь снова высечь пламя.

И может жизнь увидев мой порыв,
сойдет согреться в чуть прохладный вечер,
и на ковре с разбросанной листвы,
сплетёт венок для новой яркой встречи.