На гребне собственной волны...

Аслан Исмаилов
Сумели мир наш сшить по-новому,
Он полон стал пластмассы и стекла...
По-прежнему живём хреново мы,
Все ищем также мы себе угла...
Укрывшись в тоннах серого бетона,
Закрыв свою главу листом стальным,
Свет дня сменив китайским мы плафоном,
Зовём иного там, внизу, больным...
Иной спешит туда, где солнце светит,
Для речи не использует смартфон,
На зло не злом, улыбкою ответит,
Порвав моральный наш, пардон, шаблон...
Так и живем мы на одной планете,
Делясь на две противных стороны...
И думай тут, кто умней на свете,
Но будь на гребне собственной волны!