Среди толпы

Олег Глечиков
Среди толпы и миллионов глаз,
Как часто ищем мы родную душу,
Когда тоска своей рукою душит,
Сжимая горло, словно слёзный спазм.
Когда не можем больше без любви,
Не можем жить без ревности, страданий,
Без счастья поцелуев и касаний,
Без чувств, что воспевают соловьи.

И взгляд скользит по лицам, по глазам,
Стремясь узнать единственную душу.
Она способна плен тоски разрушить
Улыбкой, проскользнувшей по губам.
Но как сказать душе той о любви?
Улыбку подарить ей – на улыбку?
Как всё же сложно в нашем мире зыбком
Найти любовь и чаянья свои…