Лопух-репей

Светлана Сафронова 3
Вот так кустик, …нет кустище
Это вырос так лопух
И не листик, а листище
Ни червей на нём, ни мух

Вообще приятный с виду
Словно уши у слона
Не уступит он гибриду
Скоро станет, как стена

Когда выгонит он стебли
А потом и зацветёт
Станет наш лопух, как дебри
И в репей перерастёт