Не бывает пустынь

Светлана Александровна Жукова
Не бывает пустынь, где зияет одна пустота...

Это было бы так, если б Смерть не грозила косой,
Но, ты знаешь, за ней - глубина, ширина, высота,
И, что хуже, быть может, за нею - бесстрастья застой.

Бог, конечно карал бы, и строил свой рай на костях,
Если б только Он Сам не боялся Своей пустоты -
Дуновение Вечности - это не праздник, а - страх,
Если ты - воплощенье слепой глухоты-немоты.

Знаешь, как это - видеть, как гибнет от пули мечта?

Ведь, пока ты мечтаешь, ты можешь и жить, и любить.
А любовь... чтобы в душу вошла нелюбви пустота,
Надо очень немного - души обольчку разбить...

Это просто - разбить. Все живое боится огня
И воды, несмотря на пустую работу вериг.
Смерти я не боюсь. И бессмертье - ничто для меня,
Если мир обречен на бессмысленной гибели миг.